jump to navigation

Impresi setelah test ride KTM Duke 200 Januari 26, 2013

Posted by isal in Uncategorized.
Tags: ,
trackback

image

Kali ini penulis ingin berbagi pengalaman soal impresi berkendara di atas motor lansiran Austria, KTM Duke 200. Pengalaman ini penulis dapat dari test ride Duke 200 di ajang JMCS penghujung tahun 2012 kemarin. Sesi test ride yang kelihatannya tidak begitu resmi seperti apa yang digelar oleh pabrikan jepang (Honda, Yamaha & Suzuki).

Okehh..langsung ke tema. Sewaktu penulis duduk nyemplak di atas motor berkubikasi 200cc ini, penulis merasakan aura streetfighter bike yang begitu kental. Cukup nyaman dan badan terasa tegap. Yah 11-12 dengan Byson. Namun bobot Duke200 cukup enteng bila dibandingkan dengan si Kebo. Malah ada biker lain yang mengatakan seperti naik RX-King. :)

Ketika starter dinyalakan, mesin Duke200 yang agak kasar (mungkin lebih tepatnya seperti suara motor trail) mulai membahana. Penulis coba “bleyer-bleyer” sedikit, mesin meraung dengan sangarnya. Seakan melengkapi kesangaran wujud Duke200.

Tanpa basa-basi, langsung shift gear ke gigi satu. Oya, di speedometer Duke200 yang full digital ini tampak tampilan gear indicator seperti yang ada di motor-motor bebek. Keren euy.

Motor langsung digeber di area parkir JHCC yang kala itu lumayan padat, namun masih tersisa jalur lurus sekian ratus meter yang lowong untuk sekedar mencicipi terjangan torsi Duke200. Setelah itu masuk gear dua, lalu gear tiga (torsinya enteng sekali) dan mentok karena trek habis. Harus putar balik.

Nafas tiap gearnya terasa panjang. Yang lebih mengerikan adalah lajunya. Meski kubikasi hanya 200cc tapi power & kecepatan Duke200 di atas motor-motor sekelasnya. Tastenya benar-benar menyamai Ninja 250r.

Sayang penulis tidak sempat mendokumentasikan test ride ini dikarenakan kondisi, alat dan waktu yang kurang mendukung. Jadi artikel tidak terlalu detail. Semoga bermanfaat.

image

About these ads

Komentar»

1. deniboshter - Januari 27, 2013

keren abis nich duke200 tapi sayang harganya yang bikin ciut nyali….

isal - Januari 27, 2013

Iya nih..klo murah bisa kacau pabrikan jepang. :)

2. orong-orong - Januari 28, 2013

kayaknya nyaman juga gan

isal - Januari 28, 2013

Sangat nyaman. Joknya empuk lho. :)

3. lexyleksono - Januari 28, 2013

Satu kekurangan KTM Duke, kurang murah banget..

isal - Januari 28, 2013

Iya..sayang sekali. :(

4. arantan - Maret 12, 2013

Hai bro. Iya memang gearnya pendek2 sih, nyentak di bawah.

isal - Maret 12, 2013

Jujur, motornya keren abis. Enak buat macet2an. :D


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.379 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: