jump to navigation

Impresi setelah nyemplak sebentar New Kawasaki Ninja ZX6R 636 Januari 26, 2013

Posted by isal in Uncategorized.
Tags:
trackback

image

Well..meski ajang JMCS telah lama berlalu namun impresi nyemplak New Kawasaki Ninja ZX6R 636 walau hanya sebentar tetap membekas di hati dan berkesan sampai sekarang di benak penulis.

Penulis ingin share ke masbro sekalian tentang taste ergonomi,bobot dan desain dari sebuah superbike 600cc terbarunya Kawasaki. Karena ini pertama kalinya penulis merasakan duduk nyemplak di atas ZX6R 636. Sebelumnya penulis juga pernah merasakan duduk di atas ZX6R lawas ketika pameran PRJ tahun kemarin.

Seperti sebagian dari masbro mungkin sudah memahami tentang ergonomi ZX6R lawas yang begitu racy. Hal ini tetap terasa di varian terbarunya, ZX6R 636. Namun bobotnya agak berat sedikit dari varian sebelumnya.

Yups, dalam hati penulis berkata, dijamin pegal-pegal bagi biker yang memaksakan diri bawa motor ini ke jalan raya nan macet di Jakarta. Lah peruntukannya hanya untuk digeber-geber di sirkuit tok.. :)

Tapi ya terserah masbro yang memang doyan moge dipersilahkan untuk mengendarainya di mana pun dan kapan pun. :)

And then..bagaimana dengan desain setelah melihat New Ninja ZX6R 636 secara langsung. Penulis akui desainnya sangat mempesona dan terkesan beraura highspeed dengan bentuk sudut-sudut yang kian menajam. Perpaduan warna hitam dan putih (atau hijau) yang seirama hingga menghasilkan taste dari kedua hal tadi.

Diakui atau tidak, Kawasaki tetap bertahan dengan ciri desainnya yang gahar namun tetap terkesan highspeed tanpa mengorbankan
kelincahan khas motor superbike Kawasaki. Meski dengan harga yang terbilang cukup mahal. Hal inilah yang menjadi pembeda Kawasaki dengan pabrikan yang lain. If you think it look more good and better, just release and create it.

image

About these ads

Komentar»

1. deniboshter - Januari 27, 2013

keren abis gan……tapi lebih nyidam ama klx150 he he he

isal - Januari 27, 2013

Hehe..gak apa2 bro. Yg penting sesuai di hati. :)

2. ganzimaru - Januari 27, 2013

impresi menunduknya gimana mas, seprti motor eropa kah ? :)

isal - Januari 27, 2013

Gak juga..masih cocok utk org indonesia. Gak terlalu tinggi seat heightnya. Hampir sama dengan seat ninja 250r. Tapi merunduknya benar2 seperti motor balap. :)

3. orong-orong - Januari 28, 2013

pasti cepet pegel kalo di jalan macet

isal - Januari 28, 2013

Setuju gan.. :)

4. bachtiaryuan - Januari 28, 2013

saya malah belum nyoba sama sekali mas,,wkwkwkwkw

isal - Januari 28, 2013

Klo pas ada pameran motor di PRJ nanti cobain aja bro.. :)

bachtiaryuan - Januari 28, 2013

hehe,,,,iya bro…tapi takut ngiler,,wkwkw…

isal - Januari 28, 2013

Haha..siapin tisu aja bro. XD

5. Mahmuddin Nurul Fajri - Februari 10, 2013

Wah, agan ke Booth Kawasaki juga ya di JMCS 2013.. KOk gak ketemu ya? hehe…ane juga sempet nyemplak Ninja 636 yang itu… Keren abis gan… Tangki nya MUscle bgt… Kesan Racy nya dpt bgt walau cuma 636 cc aja…

isal - Februari 10, 2013

owalah..banyak orang masbro. susah ketemunya.. :D

yoi bro, benar2 motor impian..hehe

6. Mahmuddin Nurul Fajri - Februari 10, 2013

Wah salah nulis.. Maksudnya JMCS 2012 JCC yang bulan Oktober kemaren ya klo gak salah… udah lupa juga..

isal - Februari 10, 2013

nah tuh baru bener :)

7. ojo lali - Juni 27, 2013

kirain bawa nih motor, Gak taunya cuma duduk doang di mtr display, oalahhhhh

isal - Agustus 21, 2013

Hehehe..duduknya aja udah nikmat.:D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.374 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: