jump to navigation

Sketsa Produksi Massal Yamaha R25?? Maret 17, 2014

Posted by isal in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
17 comments

Gambar

Assalamualaikum masbro dan mbaksis sekalian..

Apa kabarnya? Semoga dalam keadaan baik2 saja ya.

Hokeh, langsung aja ke pokok masalah. Kabar ini berhembus dari FBnya wak Haji Taufik tentang adanya sketsa official Yamaha R25 dan tak lama kemudian muncul di blog beliau. Setelah dicek, woww.. hampir sama plek dengan versi prototypenya. Ada perbedaan sedikit di beberapa sudut desain bodinya seperti di moncong fairing, tangki dan buritan. Penulis melihat sepertinya sang desainer mencoba mengangkat aura YZF R1 dan R6 (mungkin lansiran tahun 2009/2008 ke bawah) secara serempak. Aura sang kakak seperguruan seolah dinisbahkan ke si adik, sang R25. Kalau masbro/mbaksis merasa sketsa ala techno digital di atas agak kurang jelas dan lagipula agak miring, oleh karenanya penulis mencoba mengolah sedikit kemudian meluruskannya. Dan hasilnya nampak di bawah ini.

Gambar

Kalau diperhatikan model headlamp seperti itu, terlihat sang desainer mencoba mengikuti lekuk desain2 headlamp super sport terkini dan untuk ke depannya. Misalnya, model headlamp Ducati Panigale dan Honda CBR600 gen terbaru. Nampak sama secara garis besar desain, namun dengan detail dan pengaplikasian model yg berbeda. Mirip-mirip ya tidak apa2, toh cuma garis besarnya saja, tidak haram juga kok. Yang penting hasil akhirnya. Lanjut ke bagian tangki, perhatikan logo Yamaha dan lekuk tangki atas. Coba bandingkan dengan R25 yang dinaiki Rossi di bawah ini, apakah ada kecocokan?

Gambar

Kemudian bagian buntutnya yang terlihat sepertinya agak memanjang semakin melengkapi bahwa desain R25 benar2 turunan dari para sang kakak perguruan, R1 dan R6. Mantaps! Untuk bagian fairing coba perhatikan lagi gambar yg dilingkari merah di bawah ini:

Gambar

Dekat headlamp utama keliatannya ada ruang lampu lagi untuk lampu senja yang menandakan headlampnya akan memanjang atau melebar layaknya R1. Kemudian model coakan di desain sayap fairing yang berlapis, mirip dengan sketsa renderan 3D yang pernah wak Haji Taufik bocorkan tahun lalu.

Bagaimana menurut masbro sekalian mengenai desain R25 versi massal ini? Sudah cukup kerenkah? Silahkan dinikmati.

Wassalam..(isal)

Penampakan Tangki R25 Versi Produksi Massal? Februari 12, 2014

Posted by isal in Uncategorized.
Tags: , , , ,
20 comments

Asslamualaikum masbro sekalian..apa kabar? Semoga nambah berkah ya..

Yups, setelah melihat-lihat penampakan motor misterius baru-baru ini di blognya wak haji Taufik dan IWB, penulis jadi teringat akan moment di mana sang prototype YZF R25 diluncurkan di Tokyo Motor Show 2013 lalu dan diliput oleh kang IWB. Awalnya, penulis mengira tidak ada yang aneh di sana. Namun setelah melihat video perkenalan R25 berkali-kali, ada keanehan di sana.

Di video itu Rossi terlihat menunggangi dan menggeber sang prototype sejadi-jadinya. Wait? Apakah benar yang di tunggangi sang juara motoGP 9 kali itu benar-benar asli prototype? Coba disimak lagi videonya.. :D

Kalau masih kurang jelas, silahkan dilihat gambar di bawah ini.

Gbr.01 Logo Yamaha ada di ujung tangki mirip NVL

Gbr.01 Logo Yamaha ada di ujung tangki dan menghadap samping mirip punya NVL

posisi logo yamaha di punuk tangki

Gbr. 02 Sang prototype posisi logo yamahanya di punuk tangki dan menghadap ke atas

(mencoba mencari kecocokan dgn motor fairingnya Yamaha yang udah ada)

Gbr.03 letak logo Yamaha tidak di ujung

Gbr.03 letak logo Yamaha tidak di ujung dan menghadap atas juga

Gbr. 04 yang ini juga beda

Gbr. 04 apalagi yang ini juga beda

Terlihat logo Yamaha di tangki R25 prototype dan motor yang digeber Rossi posisinya berbeda. Bentuk kontur lekuk permukaan tangki di gambar 01 pun berbeda dengan gambar 02, terkesan lebih menyerupai lekuk tangki NVL namun lebih smooth. Apa iya yang digeber Rossi itu prototype R25 yang dipajang di Tokyo Motor Show yg lalu? Atau jangan-jangan R25 versi produksi massal?? Silahkan diterawangi sodara-sodara sekalian.. :)

Wassalam.. (isal)

Inikah model baru dari Yamaha R1 Januari 23, 2014

Posted by isal in Uncategorized.
Tags: , , , ,
25 comments

Assalamualaikum masbro sekalian? Semoga sehat wal’afiat dan dilancarkan rezekinya ya..

Maaf baru update blog lagi, maklum lagi banyak deadline jadinya terbengkalai nih blog tempe.. :D. Padahal banyak ide (dan bocoran :mrgreen: ) berseliweran di kepala saya nih buat nulis blog :D .

Oke bro, langsung aja to the point, tadi penulis sempat googling gambar YZF-R1..eh, tanpa sengaja kebetulan nemu foto penampakan model R1 terbaru dari forum r1club dan ibike. Hmmm…apa benar ya ini model terbarunya R1? Atau cuma rekayasa photoshop? Menurut masbro sekalian gimana? Silahkan didiskusikan.. Wassalam :)

Gambar

Gambar

Yamaha Xeon GT Nongol Di Dealer Dekat Rumah – First Impression Sight Desember 18, 2013

Posted by isal in Uncategorized.
Tags: , , , ,
24 comments

Assalamualaikum masbro sekalian.
Apa kabar? Semoga barokah ya..

Kali penulis blog mungil nan kopong ini mau ngebahas matic terhangat dan terbarunya pabrikan Iwata. Siapa lagi kalau bukan New Yamaha Xeon GT 125.

Yups, matic kelas atasnya YIMM ini sudah dari kemarin-kemarin dibahas bloggers kawakan namun tak mengurangi euforia kemunculannya di dealer yg mendahului waktu launchingnya. Kalau kemarin sampai hari ini, Xeon GT sudah tersebar di dealer-dealer luar Jakarta. Nah, sekarang ini, atau lebih tepatnya beberapa menit yg lalu, ketika penulis sedang JJS (jalan-jalan sore) bersama anak bini.  Setelah keluar dari Condet, eh..pas lewat dealer Yamaha yg berada di Jl. TB Simatupang, kelurahan Gedong, kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur (arah ke ps. Rebo) terbesit di benak penulis, “Xeon GT udah nongol belum ya di dealer ini?”.

SLEP..!! Insting mengarahkan pandangan mata ke sebuah motor metic berwarna hitam dengan lampu ala Soul GT bernuansa kebiruan.

image

Benar saja, setelah melipir dan berjalan mendekat sembari melepas helm, terpampanglah Yamaha Xeon GT warna greyblack dengan gagahnya. Awalnya, penulis merasa tebeng Xeon GT ini terlihat lebih tebal dan gambot waktu melihat dari beberapa gambarnya yang beredar akhir-akhir ini di blog tanah air. Ternyata, memang gambot dan tebal gile ketimbang Soul GT dan terlihat lebih keren aslinya. Tidak terlihat kopong sama sekali.

image

Untuk detail bentuknya, penulis kira masbro sudah pada tahu ya. Jadi penulis cuma melengkapi kabarnya yg sudah bertengger di salah satu dealer di Jakarta. Untuk list harganya, penulis sudah coba tanyakan ke salesnya. Namun katanya belum keluar harganya (mungkin belum pegang ya..) tapi konsumen sudah bisa memesan si matic Yamaha 125 terbaru ini. Di dealer itu sementara tersedia stok warna grey-black dan black-white. Setelah puas melihat-lihat Xeon GT (batoknya keren juga.. :D), penulis pun melanjutkan JJS ke Cijantung. Silahkan dipinang Xeon GTnya dan semoga bermanfaat. :) (isal)

Wowww..inikah Kawasaki Z1000 Yang Terbaru?? Oktober 30, 2013

Posted by isal in Uncategorized.
Tags: , , ,
17 comments

Assalamualaikum masbro sekalian..

Kali ini penulis ingin membahas tentang spyshot moge streetfighter Kawasaki Z series 1000cc yg menyeruak di media online dan sedang hot2nya di negara Kincir Angin, Belanda. Inikah Z1000 terbaru yang akan launching di EICMA bulan November mendatang?? Melihat desainnya yang agresif nan buas, terlihat Kawasaki seakan ingin menegaskan Z1000 menjadi pembeda bagi streetfighter2 lain. Gimana masbro sekalian? Sangar to? Silahkan dinikmati. :)

Gambar

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.374 pengikut lainnya.